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CASA MINGO(カサミンゴー)

「洋菓子店カサミンゴー」の洋菓子は、粉・卵・砂糖など主原料はもちろん、使用する素材は厳選したこだわりのものばかり。フルーツやナッツ、チョコレート等は、ヨーロッパ諸国から取り寄せた最高級品を使用し、6時間以上かけて一台一台作られています。そのため一日に製造できる数も限られており、お届けまでに多少お時間を要することもありますが、丁寧に仕上げ包装をした美しいケーキを自宅までお届けしています。 また、食材や味だけでなく、梱包にもこだわりました。累計50000台以上の発送実績から考案された”絶対に壊れない梱包”により、作り立ての味がお召し上がりいただけるよう工夫されています。徹底的に鮮度にこだわった人気の洋菓子宅配専門店の味わいを、ぜひご自宅でお楽しみください。

食材へのこだわり

本場ヨーロッパの味を再現するために、使用する食材には強いこだわりを持っています。ヨーロッパ諸国から取り寄せるフルーツ、ナッツ、チョコレート等最高級の素材を贅沢に使用し、丁寧に仕上げました。 また、健康を気にされている方でも安心してお楽しみいただけるよう、香料・着色料・保存料などを極力使用せずに製造しています。

ヴァローナ社 クーベルチュールチョコレート

1922年、フランス・ローヌ地方で創業されたヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート。創業以来脈々と引き継がれている製法、品質、ブレンド技術でトップパティシエ、ショコラティエ、料理人などから絶大な支持を受け続けています。 カサミンゴーで使用するエキストラビターは、繊細なほろ苦さと酸味で様々な素材との相性が良く、チョコレートケーキの風味が一層引き立てられます。

アピディス社 フランス産ハチミツ

野生種の野苺が生息する中央フランス南部オーヴェルニュの山岳地帯中腹で採取され、フランスの老舗アピディス社が作る高級ハチミツ。琥珀色に近い明るい色目のハチミツで、マイルドであっさりしたフルーティーな甘みと軽い酸味が特徴です。養蜂家 プロノー家 ガブリエル・ペルノーさんがじっくり時間をかけて作るこだわりのハチミツは、後味が良く上品な風味は洋菓子に最適です。

木苺

おだやかな酸味で、良質なフルーツが栽培されていることで有名な南米チリまたはフランスの農家から届く厳選されたフランボワーズ。季節により酸味や風味等を考慮し使い分けています。 日本に届いた原料から、職人が形の良いフランボワーズを選りすぐり飾り付けを行います。カサミンゴーで使用している野苺は完熟品のため、甘く食べやすいと評判です。

職人が作り上げる本場の味

作り手 宮川 鈴弘(シェフ パティシエ)

10歳の頃から独学でドイツ語を勉強、16歳からオーストリア・インスブルックの洋菓子店、コンディトライ・ヴァリエ、コンディトライ・ワハター等々の屈指の名店で修行を積む。 その後徹底的に鮮度にこだわった洋菓子の宅配専門店として「洋菓子店カサミンゴー」をオープンし、行列が出来る店として話題に。中でもシュス木苺レアチーズケーキは鈴弘氏お勧めの逸品です。 オーストリアの名店で修行を積んだ職人が作り上げる本物の味をぜひお試しください。

 

CASA MINGO(カサミンゴー)の商品に関するレビュー

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