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【2020年】オシャレで簡単なバレンタインチョコレシピ・ラッピング・ギフト特集!

今年のバレンタインこそはお菓子作りにチャレンジしてみたい女子必見!オシャレで簡単に作れちゃうチョコレシピと可愛い簡単ラッピング術を紹介します。忙しくて忘れてた方も男性が貰って嬉しいオシャレなブランドチョコギフトを10選おすすめ。是非参考にして素敵なバレンタインを選んでください。

バレンタインは、大切な彼・友達へ特別なチョコをプレゼント!

出典:https://pixabay.com/

2020年のバレンタイン、あなたはどうお過ごしですか?友チョコや本命チョコの準備がまだできてなくて焦っていたり、今年こそ手作りチョコに挑戦したいけど難しそう・・・なんて困っている人もいるでしょう。 今回はそんな悩んでいるあなたにおすすめの「オシャレで簡単なバレンタインチョコレシピ・ラッピング・ギフト」を紹介します。せっかくのバレンタインなら、いつもお世話になっている友達や両親、大好きな彼、感謝を伝えたいそれぞれの相手に特別なチョコをプレゼントしませんか?

【義理チョコ】簡単&大量生産!オシャレでかわいい手作りレシピ10選

出典:https://pixabay.com/

今年こそは手作りバレンタインチョコを作ろうとやる気が出てきたところで、チョコって一つオシャレに作るのだって時間かかって大変なんでしょう?そんなあなたにオススメの「簡単に大量に」オシャレでかわいい手作りレシピを紹介します。 せっかくのバレンタインデーは、友チョコや義理チョコはたくさん贈るのもいいですね!

①チョコブラウニー

出典:photoAC

天板を使って作るので型いらず♪一度に大量生産出来ます!味も濃厚で本格的♡ナッツやドライフルーツで華やかに♪ <材料> ・チョコレート400g ・バター(無塩)200g ・グラニュー糖150g ・卵(Lサイズ)6個 ・薄力粉200g ・ココアパウダー40g ・ベーキングパウダー6g ・ラム酒大さじ2 <作り方> ①天板に水で霧吹きし、クッキングシートを敷く。 ②ボウルにチョコとバターを入れて、湯煎にかける。 ③②に溶き卵とグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。 ④薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいに掛けながら、③に投入。その後、よくかき混ぜる。 ⑤ラム酒を加え、混ぜる。 ⑥天板に生地を流し入れ、生地を平らにする。 ⑦好みのナッツやドライフルーツをのせ、オーブンで焼く。 ⑧その後、冷蔵庫で冷やしたら、完成です。

②ラムボール

出典:ippin.gnavi.co.jp

ラムボール(ラムチョコボール)♪意外と簡単に作れちゃいます♪ラム酒で大人味♪箱に入れるとおしゃれ♪バレンタインにも最適♪ <材料> ・鈴カステラ 50g ・ミルクチョコ 20g+100g ・スライスアーモンド 30g ・ラムレーズン 50g+5g ・砂糖 小さじ2 ・水 小さじ2 ・ラム酒 小さじ1 <作り方> ①鈴カステラを小さくカット。 ②ミルクチョコを細かく刻む。 ③スライスアーモンドをトースターで焼き、粗めに切る。 ④ラムレーズン50gを粗め・5gを細切れにする。 ⑤砂糖と水を混ぜ、レンジで加熱。その後、ラム酒を入れて混ぜる。 ⑥カステラ、アーモンド、レーズンを混ぜたら、⑤を入れて混ぜる。 ⑦ミルクチョコを湯煎で溶かし、⑥に加え混ぜる。 ⑧⑦を8等分にして、手で丸める。 ⑨⑦で湯煎した残りのミルクチョコを丸めたボールにコーティングする。 ⑩カットしたラムレーズンを乗せて、冷やせば完成。

③焼きチョコ

出典:photoAC

片栗粉・小麦粉・板チョコで簡単に! 大量生産可能なのでバレンタインにもオススメです! <材料> ・板チョコ50グラム(1枚) ・片栗粉10グラム ・薄力粉10グラム <作り方> ①板チョコを湯煎に掛けて溶かす。 ②片栗粉と薄力粉をふるいに掛けて、①に投入し、かき混ぜる。 ③②を口金がついた絞り袋に入れ、天板の上に敷いたクッキングシートに絞り出す。 ④オーブンで焼き、祖熱を取ったら完成。

④ルマンドチョコバー

出典:http://ruuuuu.blog.jp/

ルマンドを細かく砕き、チョコレートと合わせ、ロールケーキ型で固めます。お好みの大きさにカットできるので超簡単!大量生産! <材料> ・ブルボン ルマンド 3袋 36本 266g ・クーベルチュールなどの製菓用チョコレート 360g ・フィアンティーヌ(なければ、シリアルやナッツを細かく刻みトッピングしても美味しいです)20g <作り方> ①ブルボンルマンドを袋に入れて、綿棒で叩き、粉々にする。 ②湯煎してチョコを溶かす。 ③②に①を投入し、かき混ぜる。 ④型にチョコを流し込み、平らになるようにならす。 ⑤④が固まる前に、フィアンティーヌを表面にかける。 ⑥冷蔵庫で冷やしたら完成。

⑤トリュフチョコ

出典:フリー素材ドットコム

こんなに材料も少なく、簡単なのにとても美味しくて本格的です!! <材料> ・チョコ  150g(板チョコ3枚ほど) ・生クリーム  70cc ・ココアパウダー  適量 ・粉砂糖  適量 <作り方> ①チョコを湯煎し、生クリームを温める。 ②湯煎したチョコ、生クリームを混ぜる。 ③タッパーにラップを敷き、そこに②を流し込む。その後、平らにならす。 ④冷蔵庫で冷やす。 ⑤タッパーから取り出し、包丁で好きなサイズにカット。その後、手で丸める。 ⑥また冷蔵庫で冷やす。 ⑦ココアパウダーをかければ完成。

⑥チョコクランチ

出典:photoAC

お家でもサクサクチョコクランチでディズニー気分♡バレンタインにも♡ディズニーのより美味しいかも笑 <材料> ・板チョコレート(1枚約50g)の場合 ・板チョコレート2枚 ・コーンフレーク60g ・ビスケット20g <作り方> ①コーンフレークとビスケットを食感が残る程度に砕く。 ②板チョコを半分、食感が残るように粗く砕く。 ③残りの半分の板チョコをレンジで加熱し、溶かす。 ④①〜③をボウルに入れ、混ぜる。 ⑤アルミカップや計量カップにチョコを詰めて、冷やせば完成。

⑦チョコクッキー

出典:パブリックドメインQ

サクホロー!本格的なクッキーなのに、ポリ袋1つで簡単に♡バレンタインに♡大量生産! 乳製品不使用。卵不使用。 <材料> ・薄力粉160g ・純ココア(ココアパウダー)10g ・太白ごま油(サラダ油)70g ・きび砂糖(砂糖)50g ・チョコチップ40g <作り方> ①二重にしたビニール袋に材料を全て投入。 ②冷蔵庫で冷やす。 ③ビニール袋の上から綿棒を押し当て、5ミリほどの厚さにする。 ④好きな型でくり抜いて、オーブンで焼く。 ⑤祖熱を取れば、完成。

⑧チョコパイ

出典:photoAC

材料2つ!の簡単・可愛いチョコパイです♪バレンタインに♪ホワイトデーにも♪ <材料> ・冷凍パイシート1枚 ・板チョコ1/2枚 ・溶き卵適量 <作り方> [完成イメージ] ハート型でくり抜いた二枚のパイシートをチョコで挟み込み、焼き上げる。 ①解凍したパイシートを綿棒で伸ばし、ハート型でくり抜く。 ②下の生地に接着用の溶き卵を塗り、大きめにカットしたチョコを乗せる。 ③②に上の生地をかぶせ、周りをフォークで押し当てる。(接着作業) ④表面に溶き卵を塗り、オーブンで焼けば完成。

⑨生チョコ

出典:photoAC

簡単に大量に作れます。簡単なので、お子さんとも作れます! <材料> ・チョコレート 800g ・生クリーム 400ml ・リキュール お好み ・ココアパウダー 適量 <作り方> ①好きな型やタッパーにクッキングシートを敷いておく。 ②チョコを小さく刻む。 ③鍋に生クリームを入れ、沸騰したら火を止めて、②を投入。 ④余熱でチョコを溶かし、ドロドロになるまでかき混ぜる。その後、リキュールやブランデーを投入。 ⑤混ぜたら、型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。 ⑥冷えて固まったチョコに、ココアパウダーをかければ完成。

⑩チョコサンドブッセ

出典:ピンタレスト

簡単にブッセを♬。小さく作れば、大量にできるのでバレンタインにもオススメです。 <材料> ・卵2個 ・砂糖60g ・小麦粉50g ・アーモンドプードル10g ・粉砂糖適量 ・板チョコ2枚 ・生クリーム60ml ・バター10g <作り方> [生地作り] ①卵を卵黄と卵白に分ける。 ②卵白に砂糖を入れて、かき混ぜる。メレンゲの完成。 ③②のメレンゲに卵黄を入れ、かき混ぜる。 ④小麦粉とアーモンドプードルをふるいにかけ、③に投入。軽くかき混ぜる。 ⑤口金のついた絞り袋に④の生地を入れて、天板に好みの大きさで絞り出す。 ⑥絞った生地に、上から粉砂糖をかける。 ⑦オーブンで焼く。 →生地は完成。 [チョコレート作り] ⑧チョコを刻んでボウルに入れる。 ⑨カップに生クリームとバターを入れて、レンジで加熱。 ⑩⑧に⑨を投入して、艶が出るまでかき混ぜる。 ⑪⑩のチョコクリームを絞り袋に入れる。 ⑫ブッセの上にチョコクリームを乗せ、もう一枚のブッセを被せる。 ⑬冷蔵庫で冷やして、完成。

みんなとかぶらない!大切な彼へのレベルの高い手作りレシピ5選

出典:https://pixabay.com/

本命や彼氏に贈るバレンタインチョコは他の女子が作るものよりもお洒落に特別に特別に作りたいですよね!みんなと被らない、大切な気持ちがとっても伝わるレベルの高い手作りチョコレシピを紹介します。

①オレオクッキーマフィン

出典:ピンタレスト

マフィンを手作りってふんわり行くのか心配になりますよね! でもこれなら彼にも自信ある手作りバレンタインを贈れます! <材料> ・ホットケーキミックス200g ・オレオ(混ぜ込み)6枚 ・オレオ(トッピング)5枚 ・チョコレート(製菓用)130g ・生クリーム(植物性)90g ・牛乳50㏄ ・卵1個 <作り方> ①オレオを袋に入れて、その上から綿棒などで叩き、食感が残る程度に砕く。 ②耐熱容器にチョコレートと生クリームを入れて、レンジで加熱。 ③②をボウルに移し、よくかき混ぜる。 ④③にホットケーキミックス、牛乳、卵、砕いたオレオを加えて混ぜる。 ⑤④の生地をカップなどに入れて、さらにその上に粗く砕いたオレオをトッピングする。 ⑥オーブンで焼けば、完成。

②生チョコクッキー

出典:photoAC

たった材料3つで美味しい生チョコクッキーが出来ました!焼きが難しいですが、動画で詳しく説明してます。プレゼントにも最適です。 <材料> (A)・チョコレート55g    ・生クリーム10g    ・薄力粉30g (B)・ホワイトチョコレート45g    ・生クリーム10g    ・薄力粉30g (C)・苺チョコレート55g    ・生クリーム10g    ・薄力粉30g <作り方> ①耐熱容器に材料(A)のチョコレート、生クリームを入れて、電子レンジで加熱してかき混ぜる。 ②①に(A)の薄力粉を投入し、さらに混ぜる。 →(A)のチョコ味の生地は完成。 ③(B)(C)も(A)と同様にし、ホワイトチョコ味・苺チョコ味の生地を作る。 ④オーブンで焼き、冷蔵庫で冷やしたら完成。

③チョコクリームロールケーキ

出典:photoAC

ロールケーキなんて手作り難しそうですよね! だからこそバレンタインに贈って印象つけちゃいましょう! <材料> [スポンジ生地] ・卵3個 ・砂糖30g+20g ・小麦粉 (薄力粉)45g ・ココアパウダー5g [ チョコレートクリーム] ・板チョコレート2枚 (100g) ・生クリーム (ホイップクリーム)200g <作り方> ①天板にクッキングシートを敷き、オーブンを余熱しておく。 [スポンジ生地作り] ②卵を卵黄と卵白に分ける。 ③卵黄に砂糖を加えて、よく混ぜる。 ④卵白にも砂糖を加えて、かき混ぜる。メレンゲの完成。 ⑤③と④をかき混ぜる。 ⑥小麦粉とココアパウダーをふるいながら、⑤にかけ、軽く混ぜる。 ⑦天板に流し入れ、オーブンで焼く。 →スポンジ生地の完成。 [チョコクリーム] ⑧板チョコを湯煎で溶かす。 ⑨ボウルに生クリーム・溶かしたチョコを入れ、泡立てる。 →チョコクリーム完成。 [仕上げ] ⑩クッキングシートからスポンジ生地を剥がし、端を切る。 ⑪チョコクリームを塗る。 ⑫クッキングシートの上で巻き、形を整える。 ⑬冷蔵庫で冷やせば、完成。

④マカロン

出典:photoAC

バレンタインに♡マカロンの乾燥時間・乾燥具合・乾燥目安で悩んでいる方必見!難しいマカロナージュも解説♪ <材料> [マカロン] ・卵(Mサイズ)〔卵白のみ使用〕1個 ・アーモンドプードル35g ・粉糖40g ・グラニュー糖30g ・着色料(ピンク)適量 [いちごチョコガナッシュ] ・ホワイトチョコ50g ・生クリーム30ml ・いちごパウダー5g [ ホワイトチョコガナッシュ] ・ホワイトチョコ50g ・生クリーム20ml [仕上げ] ・ホワイトチョコ40g ・いちごダイス適量 <作り方> [マカロン作り] ①下準備をする。 ・卵を常温にする。 ・天板にクッキングシートを敷く。その際、クッキングシートと同じサイズの紙を用意。 ・紙にペットボトル蓋を使って円を書く。 ②紙にアーモンドプードル、粉糖を入れ、振って混ぜる。その後、ふるっておく。 ③卵を卵黄と卵白に分ける。 ④卵白にグラニュー糖を入れてかき混ぜ、泡立たせる。 ⑤④に着色料(ピンク)を入れ、混ぜる。 ⑥⑤に②を入れて、混ぜる。 ⑦生地をボウルに押し当て、マカロナージュしたあと、絞り袋に入れる。 ⑧冷蔵庫に入れて乾燥させた後、オーブンで焼く。 →マカロンの完成。 [イチゴガナッシュ作り] ⑨星型の口金がついた絞り袋を用意する。 ⑩ホワイトチョコを砕き、湯煎する。 ⑪生クリームにラップをして、レンジで加熱。 ⑫⑪にイチゴパウダーと⑩を加えて、混ぜる。 ⑬氷水で冷やし、絞り袋に入れる。 →イチゴガナッシュの完成。 ⑭ホワイトガナッシュも同じ工程で作成する。 [仕上げ] ⑮ホワイトチョコを砕き、湯煎する。 ⑯片方のマカロンにガナッシュを絞り、もう片方のマカロンを被せたら完成。

⑤モンブラン風チョコケーキ

出典:フォト蔵

見た目はモンブラン!お味はチョコケーキ!モンブランのタルトは難しくても 栗の旬ぢゃなくても いつでもできちゃいます。 <材料> ・卵黄3個分 ・砂糖30g ・卵白3個分 ・砂糖30g ・サラダ油大さじ2 ・牛乳大さじ3 ・小麦粉35g ・ココアパウダー10g ・生クリーム200cc ・板チョコ1枚 ・ラム酒大さじ1 ・甘栗1袋 ・砂糖大さじ1 <作り方> ①チョコ生地を焼く。 ②板チョコを刻んで湯煎し、溶かす。 ③②に生クリーム・砂糖を加えて、泡立つまでかき混ぜる。 ④チョコ生地に③のチョコクリームをひとすくい乗せ、ゴムベラで延ばす。 ⑤オーブンシートで巻き、冷蔵庫で冷やす。 ⑥残りのチョコクリームを半分絞り袋へ。 ⑦もう半分を栗を微塵切りしたものと混ぜる。 ⑧ロールケーキをカットし、土台とする。 ⑨⑦のクリームをこんもり盛る。 ⑩絞り袋のクリームをデコレーション。最後に甘栗を乗せて、完成。

チョコをさらに彩るラッピングアイデア集

出典:https://pixabay.com/

せっかくの手作りチョコレートをどうやって可愛く贈ろうか迷いますよね。そんなときはチョコをさらにオシャレにラッピングしてプレゼントしましょう!でもラッピングなんてやり方分からないよ・・・今回紹介するのは誰でも簡単に作れてインスタ映えするラッピングなので、本命に渡しても友達に渡しても話題になること間違いなしです!

ショッパー・クラフト紙でお店のようなラッピング

小分けにしてラッピングするだけでなくて、袋口に茶紙でメッセージ留めるラッピング。気持ちをさりげなく書き残しておくのも相手からしたらキュンとしますね!

ラッピング袋に入れるだけの簡単ラッピング

ただクリア袋に入れるだけでなくて、クッキングペーパーも入れてオシャレなデザインにできるラッピング。一口サイズなのも可愛くて素敵です!

生チョコなどに最適!プチギフトBOX風ラッピング

BOX型で切り分けられたのオシャレなラッピング!箱に入れるだけでなく花柄のポイントを付けて可愛く印象付けると印象抜群ですね!

レースのリボンで可愛くラッピング♪

キッチンペーパーで包んだけど何か物足りないときは、レースのリボンで飾り付けて可愛くお洒落にしましょう!甘い雰囲気が写真からも伝わってきてバレンタインで人気者になること間違いなしです。

バレンタインはオシャレに贈ろう!TANP厳選の人気ブランドスイーツ10選

出典:https://pixabay.com/

ここから先はバレンタインにチョコを渡したくても「仕事が忙しくて手作りしている時間はない!」「2月14日すっかり忘れてた!」というあなたに、TANP編集部がおすすめするオシャレでセンスの良い人気ブランドチョコギフトを10選紹介します。

ケーキ人気NO.1

最高級洋菓子ヴァルトベーレ木苺チョコレートケーキ

ケーキ

最高級洋菓子ヴァルトベーレ木苺チョコレートケーキ

(6件)

¥5,400(税込)

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高級洋菓子の専門店として知られるカサミンゴのチョコレートケーキです。
フランスの最高級ブランド『ヴァローナ社』のチョコレートを100%使用。弾力のあるココアのスポンジとやわらかなムースと木苺と絶妙なコンビネーション。10数種類の中からもっとも木苺と相性のよいチョコレートを選択し、木苺の味が感じられる逸品に仕上がりました。
職人の手によって一台一台丁寧に作りあげられたケーキをどうぞ

斬新な形のチョコレートケーキ

ケークショコラココ

洋菓子

ケークショコラココ

(7件)

¥1,296(税込)

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正四角柱のショコラで、切ると正方形になる可愛らしく、きれいなものです。
外はチョコレートとクラッシュアーモンドの粒々の食感、内はチョコスポンジのしっとりとした食感が楽しめるものとなっております。
神戸セレクション3に認定されています。雑誌にも取り上げられています。

まるで生チョコのようなガトーショコラ

【ミホ・シェフ・ショコラティエ】カラク

チョコレート

【ミホ・シェフ・ショコラティエ】カラク

(3件)

¥3,981(税込)

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外側はカリッと香ばしく、中心部分はまるで「生チョコ」です。チョコ感がありながら、軽い口あたりと、とろけるような食感が大きな魅力です。「冷やした状態」、または「常温」、「温める」、3通りの方法でお楽しみ頂けます。
※こちらの商品は販売価格に送料が含まれております。

記念日に最高級チョコレートを♡

最高級洋菓子ウィーンの銘菓ザッハトルテ

ケーキ

最高級洋菓子ウィーンの銘菓ザッハトルテ

(5件)

¥4,320(税込)

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最高級ヴァローナチョコレートとローヌ渓谷から取り寄せる厳選素材から作るアプリコットジャムの組み合わせ。完璧にテンパリングされたとろけるようなチョコレートと芸術的なアロマとアプリコットの風味をお楽しみください。

芸能人も御用達の大人気チーズケーキ

とろけるチーズケーキ5個+ショコラ5個入り

ケーキ

とろけるチーズケーキ5個+ショコラ5個入り

(30件)

¥2,981(税込)

商品詳細へ

年間24万個完売のチーズケーキの通販、お取り寄せの静岡・熱海の【住吉屋】の大人気商品、とろけるチーズケーキととろけるショコラの人気2種の食べ比べセットが登場しました♡TVヒルナンデスで紹介されてからは芸能人御用達のチーズケーキとして人気のスイーツです。

食感がたまらないチョコレートケーキ

とろけるショコラ10個入り(5個×2)

チョコレート

とろけるショコラ10個入り(5個×2)

(2件)

¥3,129(税込)

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驚くほど柔らかいとろける食感を楽しめる「とろけるショコラ」。厳選したベルギー産のクーベルチュールチョコに、地元静岡の希少な丹那ミルクをつかった自家製カスタードクリームを絶妙なバランスでブレンドし、低温のオーブンででじっくりと蒸し焼きしました。チョコ好きも納得の芳醇なチョコレートの美味しさが広がります◎1つ1つが個包装なので、お配りギフトにもおすすめです。

まるで果実の宝箱みたいなチョコレート

ブーダンオショコラ

洋菓子

ブーダンオショコラ

(1件)

¥2,700(税込)

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ブーダンオショコラはフランス伝統の真っ黒なソーセージ「ブーダン・ノワール」をイメージして作られた【グレゴリー・コレ】オリジナルのショコラです。
中にはセミドライフィグ、ナッツ、ピスタチオ、グラハムビスケット、オレンジピールと様々な素材が入っており、噛むたび様々な果実の風味と食感がお楽しみいただけます。

メディアでも話題のチョコレート

【NOX】オーロラバーチョコレート3種

チョコレート

【NOX】オーロラバーチョコレート3種

¥3,888(税込)

商品詳細へ

「食べないより食べたほうがいいチョコレート」をコンセプトにオーガニック栽培されたカカオに栄養素を豊富に含むスーパーフルーツを贅沢に配合しています。乳製品、合成甘味料、香料も不使用の食べておいしく健康にも配慮した体にやさしいチョコレートです。

ブランディ香る、艶やかなマロン

【メリーチョコレート】マロングラッセ

洋菓子

【メリーチョコレート】マロングラッセ

¥3,240(税込)

商品詳細へ

イタリア産の大粒の栗を糖蜜に漬け込み、ブランディを効かせた【メリーチョコレート】のマロングラッセ。美しくしっとりとしたマロングラッセは大人のおもてなしとして人気の商品です。いつもお世話になっている身近の方や職場の上司・同僚などに贈ってみてはいかがですか?

こだわりのショコラエッグタルト

ショコラエッグタルト9個入

焼き菓子

ショコラエッグタルト9個入

¥2,754(税込)

商品詳細へ

OVALEこだわりの「ルテイン卵」、ベルギー産チョコレートを使ったショコラクリームをタルト生地に流し込み、オーブンで長時間かけて焼き上げました。オーブントースターで温めていただくと、ショコラクリームがトロッと溶け、贅沢な味わいになります。

バレンタインはオシャレでセンスの良いチョコをプレゼント♪

出典:https://pixabay.com/

いかがでしたか?今回はオシャレで簡単なバレンタインチョコレシピ・ラッピング・ギフト特集として、「インスタ映えする手作りチョコのレシピとラッピング術」を中心に紹介しました。 料理苦手な女子も、2020年はチャレンジして素敵でおしゃれなバレンタインギフトを贈ってみてはいかがですか。きっとうまく作れなくても彼は一生懸命頑張ったその気持ちに感動しますね!

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